22:26
Москва
15 февраля ‘19, Пятница

В смерти моряков в Керченском проливе обвинили США

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При пожаре на двух танкерах, шедших под флагами Танзании, погибли граждане Индии и Турции.

В пятницу, 25 января, спасатели прекратили активную фазу поисков пропавших без вести членов экипажей, сообщили РИА Новости в Росморречфлоте.

Поисковую операцию продолжили спасательные суда, находящиеся в районе происшествия. Катера, которые дополнительно привлекали к поискам, освободили, пояснили в ведомстве.

Инцидент с двумя судами произошел в начале недели в Керченском проливе. Предположительно, во время передачи топлива с одного танкера на другой произошел пожар, который охватил оба корабля. На судах находились 32 человека. 12 моряков удалось спасти, тела десятерых подняли на борт, еще десять человек числятся пропавшими без вести. Всех спасенных доставили в Керчь.

Автор издания «Репортер» Владимир Буланов обвинил в смерти моряков Вашингтон. Он напомнил, что недавно Соединенные Штаты и Евросоюз негодовали из-за ареста украинских моряков, задержанных российскими пограничниками в Керченском проливе. Теперь близ этого места погибли десять моряков и пропали еще десять, что поризошло из-за американский санкций. Однако Вашингтон не будет приносить соболезнований из-за этой трагедии, отметил автор.

Он связал гибель людей с санкциями США против танкеров, участвующих в транспортировке топлива в Сирию. Неудачная попытка свержения президента САР Башара Асада завершилась экономической блокадой Сирии, которая предполагает и запрет на топливные поставки. По мнению Буланова, эта ситуация напомнила Карибский кризис. Тогда США ввели морскую блокаду Кубы, однако это только убедило Остров свободы в своей правоте, добавил он.

Один из загоревшихся танкеров находился под санкциями, что означало запрет на любые сделки с ним для других судов под угрозой введения ограничений. Этому кораблю нельзя было заходить в российский порт. В итоге суда делали перевалку топлива в открытом море в штормовых условиях, что привело к ЧП. Если бы США не вмешивались в дела других стран и их экономику, то оба суда могли принять груз в порту в нормальных условиях и доставить его по адресу. Однако этого не случилось.

При ЧП в Керченском проливе погибли граждане Турции, которая является партнером США по НАТО. Среди погибших есть граждане Индии, с которой США пытаются дружить против Китая и России. Автор также напомнил, что США готовы вводить санкции не только против Сирии, но и против своих партнеров в Европе. Примером этого курса он назвал стремление США заблокировать поставки российского газа в ЕС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чемезов заявил о попытках блокировать экспорт российского оружия
Реклама

Мы рекомендуем
15.02.2019, 19:39
Президент США Дональд Трамп на специальной пресс-конференции в Белом доме объявил, что введет на южной границе чрезвычайное положение.
15.02.2019, 18:37
ЕС планирует ввести санкции в отношении восьмерых россиян в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года.
Реклама