12:46
Москва
26 июня ‘19, Среда

СБУ нашла связь между ЧВК Вагнера и ГРУ

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Частная военная компания якобы является «тайным отрядом» ГРУ, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

СБУ обнародовала данные, которые якобы говорят о доставке российских наемников и вооружения в Судан и другие африканские страны авиацией Минобороны РФ. Ведомство якобы выполняло заказы компании «М Инвест», которую связывают с предпринимателем Евгением Пригожиным, отметили в украинской спецслужбе.

По ее версии, самолеты перевезли в Африку «сотрудников внештатного подразделения ГУ ГШ ВС РФ» под названием ЧВК Вагнера. СБУ составила список людей, которых якобы доставили в Судан, ЦАР и другие страны континента с августа по декабрь прошлого года. В него вошли 1012 «наемников». СБ опубликовала личные данные 149 граждан, которые якобы участвовали в подавлении демократических протестов в Судане в начале 2019 года.

Грицак утверждает, что паспортные данные «сотрудников ЧВК Вагнера» говорят о централизованной выдаче документов. Их якобы оформляли в подразделении Федеральной миграционной службы РФ в Москве, которое выдало документы предполагаемым отравителям Скрипалей Александру Петрову и Руслану Боширову. К такому выводу украинские правоохранители пришли из-за различий только в последних цифрах в номерах паспортов.

«Серия и номера загранпаспортов наемников ЧВК Вагнера, а также место их оформления еще раз подтверждают — это тайный отряд внештатных убийц ГУ ГШ ВС РФ. Остается только услышать от официальных лиц РФ, что они посещали в Судане или ЦАР только «шпиль», — добавил Василий Грицак.

По его словам, в отрадах ЧВК также присутствовали граждане Беларуси, Молдавии, самопровозглашенных республик и «предатели Украины» из жителей Крыма. СБУ утверждает, что российская сторона создает в Судане пункт военно-технического обеспечения ВМФ с участием бывших украинских офицеров, которые остались на стороне России после событий 2014 года.

Журналист Сергей Доренко назвал сотрудников СБ Украины «наследниками КГБ». По его словам, украинские спецагенты недолюбливают работников ГРУ, что для россиян является предметом гордости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 12:30
В Госдуму внесли законопроекты, нацеленные на повышение инвестиционной привлекательности золота для граждан.
26.06.2019, 11:46
Минфин подсчитал финансирование социальных инициатив, заявленных президентом РФ в послании парламенту.
Реклама