21:43
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Отравителей Скрипалей становится все больше, доказательств — все меньше

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии причастны пять человек, считают в Скотленд-Ярде.

Среди них — уже известные «агенты ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов, якобы оставшийся в Великобритании Сергей Федотов и еще двое неизвестных. Данные со ссылкой на полицейские источники опубликовала газета Daily Mail.

По сведениям издания, британская полиция планирует предоставить доказательства об участии в операции еще двоих человек в ближайшие недели. Отмечается, что оба являются россиянами. Они въехали в Великобританию по туристическим визам и передвигались по стране независимо от Петрова и Боширова. Собеседники таблоида отметили, что роль этих людей в нападении на Скрипалей была намного меньше. Сейчас они находятся в РФ.

7 февраля британская газета The Telegraph рассказала о третьем участнике операции против Скрипалей. По ее данным, это был «российский разведчик» Сергей Федотов (имя вымышленное, отметило издание). Он якобы прилетел в Лондон вместе с Петровым и Бошировым и должен был вернуться на родину вместе с ними. Однако мужчина внезапно снялся с рейса и остался в Британии.

Собеседники газеты отметили, что номер паспорта Федотова отличался только несколькими цифрами от номеров документов Петрова и Боширова. Однако третий мужчина не попал в камеры видеонаблюдения в Солсбери. Издание предположило, что он был координатором операции в британской столице.

Происшествие в Солсбери произошло в марте прошлого года. Сергея и Юлию Скрипаль обнаружили без сознания на улице и срочно госпитализировали. По данным британской стороны, они подверглись воздействию боевого химического вещества «Новичок». Лондон обвинил в причастности к нападению Москву на основании того, что этот агент производился в СССР. Кремль последовательно отрицает обвинения и требует доказательств.

Полиция Великобритании обвинила в причастности к атаке Петрова и Боширова. Они появились в эфире телеканала RT, которому рассказали о непричастности к нападению. По их словам, они занимаются бизнесом в сфере фитнеса и были в Солсбери исключительно с туристическими целями. Bellingcat и The Insider утверждают, что их настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига. Оба якобы служат в ГРУ, отмечают издания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама