08:02
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Рядом с офисом ОБСЕ в Донецке прогремел взрыв

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всего в столице самопровозглашенной Донецкой народной республики произошли несколько взрыва, сообщили СМИ.

Они прогремели утром в понедельник, 18 февраля. В результате ЧП никто не пострадал, передает «Интерфакс».

По данным агентства, взрывы произошли у одного из зданий Донецкого технического института, спорткомплекса «Шахтер» и отеля Park inn. В этой гостинице находится штаб-квартира ОБСЕ. По другим данным, два взрыва прогремели рядом с офисом международной организации и еще два рядом с институтом и спортивным комплексом. Кроме того, в районе гостиницы, где квартирует ОБСЕ, находится резиденция руководителя ДНР.

Сработавшие заряды повредили два дома. У одного здания пострадала газораспределительная станция, у другого — оконные блоки. На место взрыва обнаружили часть детонатора.

По словам источника издания в силовых структурах ДНР, взрывные устройства могли сбросить украинские силовики с беспилотников. Они представляют собой маломощные безоболочные бомбы. В настоящее время на местах происшествий продолжают работать сотрудники МВД и МЧС.

Украинская сторона пока не прокомментировала сообщение о взрывах в ДНР.

Директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов уверен, что целью взрыва было запугивание людей, потому что произошел он в самом центре города.

Своим мнением Кнутов поделился с ФАН. Он отметил, что разброс взрывов был достаточно большой. Один прогремел неподалеку от кафе «Сепар», другой – в 100 м от резиденции ОБСЕ, а третий – напротив старого корпуса университета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама