14:04
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Раскольники захватили более 20 храмов в Волынской области

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О незаконном захвате храмов в украинском регионе рассказал епископ Волынский и Луцкий Нафанаил.

По его словам, с декабря прошлого года у Волынской епархии Украинской православной церкви отобрали более 20 храмов. Всего в ней насчитывается 360 храмов. Об этом иерарх заявил в интервью телеканалу «Интер».

Храмы начали отбирать у религиозных общин, решивших не переходить в новую Православную церковь Украины. Теперь они проводят богослужения дома. Епископ добавил, что церковнослужители и паства «не делают ссор и драк» с оппонентами, однако они просят чиновников о сохранении своих прав.

Представитель УПЦ призвал верующих не поддаваться на провокации. По его словам, в волынских храмах славят Бога, молятся друг за друга и за украинский народ.

Украинская православная церковь не раз сообщала о притеснениях со стороны властей и радикально настроенных националистов, информационной кампании в украинских медиа, а также захватах храмов со стороны «новой церкви», которую она считает раскольнической.

В декабре минувшего года в соборе Святой Софии в Киеве под эгидой Константинопольского патриарха прошел объединительный собор. После этого украинский президент Петр Порошенко объявил о создании новой структуры — автокефальной поместной православной церкви. Ее назвали Православной церковью Украины. Томос она получила в январе. Русская православная церковь выступила против этого собора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама