14:04
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

СМИ: В Ираке затонул паром, погибли 60 человек

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Паром затонул на реке Тигр близ города Мосула на севере Ирака, сообщили местные СМИ.

Крушение парома произошло в четверг, 21 марта, во время празднования Навруза. По данным руководителя гражданской обороны Мосула, большинство пассажиров — женщины и дети, которые не умели плавать. Он заявил о спасении минимум 12 человек, передает Independent.

Данные о количестве спасенных разнятся: одни СМИ сообщили о 30 выживших, другие — о 50. Официальной информации пока не поступало.

В МВД Ирака первоначально подтвердили гибель 45 человек. Позже СМИ со ссылкой на гражданскую оборону Ирака сообщили о 60 погибших.

По сведениям «Аль-Джазиры», на пароме находились около 200 человек. По данным Sky News Arabia, он перевозил около 170 человек, хотя был рассчитан на 75 пассажиров. Возможной причиной крушения стал перегруз. Подробности инцидента выясняются.

Отмечается, что выбраться из воды пассажирам мешало сильное течение. На кадрах в социальных сетях видно, как женщины и дети разных возрастов пытаются выплыть.

В настоящее время на месте ЧП продолжают работать спасатели. Десятки числятся пропавшими без вести. ВВС отмечает, что местные власти предупредили о повышении уровня воды. Пострадавшие обвинили оператора парома в игнорировании предупреждения.

СМИ также сообщили, что паром наняли специально для празднования Навруза. Этот праздник знаменует начало года и наступление дня весеннего равноденствия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама