08:27
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Российских журналистов обстреляли под Донецком

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Под обстрел украинских военных в Донбассе попала съемочная группа ВГТРК, сообщили в МИД России.

В ведомстве назвали произошедшее умышленным вооруженным нападением военнослужащих ВС Украины на российских журналистов. Оно требует соответствующего наказания, говорится в официальном заявлении министерства.

Представители МИД РФ напомнили, что нападение на сотрудников СМИ является грубым нарушением гуманитарного права. При этом на него не отреагировала ни одна международная организация, включая подразделение ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

В дипломатическом ведомстве РФ назвали это странным, особенно с учетом последних комментариев представителей подразделения по контртеррористической операции в Крыму. Они пытались «обнаружить мнимых журналистов» среди подозреваемых в террористической деятельности, пояснили в МИД. Однако реальную угрозу жизни журналистам в ОБСЕ предпочли не заметить.

Российские телевизионщики попали под обстрел в Донбассе в субботу, 20 апреля, во время подготовки материала о жизни мирных граждан и обстановке под Донецком. Их обстрелял украинский снайпер в районе села Спартак, сообщили в Народной милиции ДНР. По данным МИД России, обстрел велся со стороны Авдеевки, находящей под контролем украинских силовиков. В результате происшествия никто не пострадал.

Представители телеканала и ВС Украины не прокомментировали инцидент. В ОБСЕ и других международных институтов такде не дали оценок произошедшему.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Муж юриста ФБК Соболь оказался ключевым посредником в связях Ходорковского с Навальным
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама