23:51
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Главе Китая разрешили бессрочное правление

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поправки в Конституцию отменили ограничения на два срока для председателя и вице-председателя КНР.

Изменения одобрили депутаты Всекитайского собрания народных представителей. Согласно поправкам, глава КНР сможет избираться каждые пять лет на новый срок без ограничений.

Депутаты также одобрили внесение имени нынешнего лидера страны Си Цзиньпина в текст Основного закона. В преамбуле Конституции уже упоминаются Мао Цзэдун и Дэн Сяопин. Компанию им составит фраза «Под руководством идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эру».

Еще одна поправка создает Госкомитет по надзору — новое антикоррупционное ведомство, которое будет вести свои расследования и передавать материалы в прокуратуру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
Реклама