21:30
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Меркель выразила надежду на участие РФ в расследовании дела Скрипаля

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канцлер ФРГ прокомментировала намерение Лондона провести независимое международное расследование дела об отравлении бывшего разведчика.

Ангела Меркель отметила, что «может только надеяться» на участие России в расследовании данного дела. Об этом она заявила на брифинге в Берлине.

Накануне Европа и США «обозначили, что с высокой вероятностью следы ведут в Россию, поэтому это необходимо решительно осудить», напомнила канцлер.

По ее словам, дело Скрипаля обсудят на заседании Совета Евросоюза.

Она подчеркнула, что речь идет не о бойкоте чемпионата мира по футболу в России, а проведении расследования.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии в Солсбери. Позже Британия официально объявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Лондон обвинил Москву в причастности к этому делу и принял в отношении нее ряд мер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама