09:25
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Создатель «Новичка»: технология производства вещества доступна британцам

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк объяснил, почему Великобритания не дает РФ образцы вещества, которым отравили Сергея Скрипаля.

По образцам нервно-паралитического вещества, которым отравили экс-офицера ГРУ и его дочь, можно определить, сделано ли оно в России, пояснил специалист.

«Как бы специалисты ни старались, технология всегда будет немного различаться. Это своеобразный "почерк". Сразу выяснится, что это не российская технология», — отметил он в интервью РИА Новости.

Изготовители вещества, которое применили в Солсбери, могли не знать многих его компонентов. Его образец для криминалиста является «отпечатком пальца», подчеркнул Ринк.

По его словам, британцы сами могли отравить Сергея Скрипаля, поскольку технология создания «Новичка» доступна для специалистов. Его может произвести любая химическая или фармацевтическая лаборатория.

Он отметил, что все формулы ранее опубликовал один из разработчиков «Новичка» Вил Мирзаянов, эмигрировавший в США.

4 марта в Солсбери отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон утверждает, что в атаке использовали вещество А234, к которому британцы приравнивают «Новичок». В покушении на Скрипалей он обвинил Москву.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама