21:09
Москва
20 июля ‘19, Суббота

МИД: США не имеют права высылать работающих в ООН дипломатов

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представительница МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высылку сотрудников постпредства России при ООН.

Вашингтон не может в одностороннем порядке «расправляться с дипломатами, которые работают в ООН», заявила Захарова на брифинге.

Для высылки дипломатов, аккредитованных при ООН, «существуют соответствующие процедуры», подчеркнула она.

Ранее Вашингтон заявил о высылке 60 российских дипломатов, в том числе 12 сотрудников постоянного представительства РФ при ООН, штаб-квартира которой расположена в Нью-Йорке.

США приняли решение о высылке россиян в знак солидарности с Великобританией в связи с делом об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Аналогичное решение приняли более 20 стран, включая ФРГ, Францию, Канаду, Австралию, Норвегию, страны Прибалтики.

Некоторые страны отказались высылась дипломатов в РФ, в том числе Австрия, Сербия и другие. При этом Вена предложила выступить посредником в переговорах Москвы с западными странами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 21:00
Грузия уже начала «на своей шкуре» испытывать последствия лишения туристического потока из России – главного источника дохода для страны. В стране рекордно выросла цена на бензин. Это означает, что скоро взлетят цены и на другие товары.
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
Реклама