18:34
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Генпрокуратура РФ опубликовала переписку с Мэй из-за «дела Скрипалей»

Опубликовано
Фото: TASS/PA Images
Тереза Мэй
Тереза Мэй
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Переписка с британским премьер-министром Терезой Мэй относится ко времени ее работы главой МВД королевства.

Документы разместили на канале Генпрокуратуры России в Telegram в понедельник, 9 апреля.

Среди них представлено личное письмо заместителя генпрокуратура России от 2010 года, связанное с недостаточным обеспечением безопасности участников уголовного дела бизнесмена Бориса Березовского.

Это письмо, как и многие другие, осталось проигнорированным. В Генпрокуратуре отметили, что большинство обращений в Лондон тогда остались без реакции.

По данным ГП, за последние 15 лет Москва направила в британские ведомства 83 запроса о выдаче людей с целью привлечения их к ответственности. При этом 72 людям либо предъявили обвинения, либо их осудили за хищения в России. Общая сумма хищений составила около 500 миллиардов рублей, отметили в прокуратуре.

60 обращений были отклонены. Из них 55 случаев — из-за предоставления убежища или статуса беженца, рассказали в ГП.

В ведомстве добавили, что раскрыли детали взаимодействия с Лондоном из-за его позиции по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Как и в предыдущих случаях он отказывается взаимодействовать с Москвой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама