17:30
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

В Пентагоне объяснили поход авианосцев в Средиземное море

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ударная группа ВМС США направилась в Средиземноморье планово с целью обеспечения безопасности на море.

Такое объяснение дали РИА Новости в пресс-службе Пентагона.

По словам представителя ведомства, авианосная группа во время развертывания «будет действовать в зонах ответственности 5-го и 6-го флота США».

Ей предстоит провести операции по обеспечению безопасности на море. Кроме того, группа выполнит задачи в рамках сотрудничества по обеспечению безопасности «на театре действий вместе с союзниками», пояснили в пресс-службе.

В Пентагоне добавили, что авианосная группа будет развернута согласно регулярной ротации сил.

6-й флот США отвечает за регион Средиземного моря, а 5-й — за Ближний Восток, включая Персидский залив.

Ранее СМИ сообщили о выходе авианосной группы ВМС США во главе с «Гарри Труменом», несущим самолеты и вертолеты, в Средиземноморье. Его сопровождают ракетные эсминцы и крейсер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама