01:19
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Захарова ответила требующему благодарности Траму

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представительница МИД РФ Мария Захарова ответила на новое сообщение президента США Дональда Трампа о Сирии.

Захарова отреагировала на пост Трампа в твиттере. Президент США написал, что его страна проделала «огромную работу» по борьбе с ИГ (запрещено в РФ) и потребовал благодарностей за это.

«Где наше "Спасибо тебе, Америка"?», — написал Трамп.

В этой связи российская дипломатка напомнила, что США способствовали появлению террористической группировки «Исламское государство».

«Не все еще закончили благодарить Америку за Ирак, итогом интервенции в который и стало появление ИГИЛ», — ответила Захарова Трампу на странице в фейсбуке.

Дональд Трамп также отметил, что никогда не называл сроков массированного удара по Сирии. Ранее он обещал направить на САР «умные» и новые ракеты, а РФ предложил подготовиться к этому.

В Минобороны России напомнили, что еще в марте предупреждали о подготовке провокации с использованием отравляющих веществ в Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама