19:08
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Германия открестилась от участия в ударе по Сирии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канцлер ФРГ Ангела Меркель исключила участие страны в возможной военной операции против САР.

По словам Меркель, военные Германии не будут принимать участие в возможной атаке по Сирии. Об этом она заявила по итогам встречи с премьером Дании Ларсом Лекке Расмуссеном.

Канцлер также отметила, что ФРГ продолжит «сигнализировать» о недопустимости применения химического оружия.

Она добавила, что «есть много подтверждений» тому, что сирийское военные использовали отравляющие вещества. Она не уточнила, о каких подтверждениях вела речь.

Западные страны обсуждают возможность нанесения масштабного удара по Сирии из-за предполагаемой химатаки в Думе, которая могла произойти на прошлой неделе.

Ранее глава Франции Эммануэль Макрон заявил, что у Парижа есть доказательства того, что Дамаск применил химоружие. Он не предъявил их.

Москва отвергла обвинения против Дамаск в использовании бомбы с хлором. Она также указала, что провокацию использовали для нанесения удара по сирийской территории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама