18:24
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Порошенко задумался о защите выборов от вмешательства РФ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинским выборам может угрожать российское вмешательство, считает президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, необходимы законодательные изменения для противодействия российскому вмешательству, в том числе в украинские выборы. Об этом Порошенко заявил на Киевском форуме, передает УНН.

Современная цифровая эпоха требует вооружиться «эффективными законодательными предохранителями», чтобы защитить «достижения свободного выбора наших обществ», а также обеспечить баланс между соблюдением прав и вопросами кибербезопасности, сказал Порошенко.

Глава Незалежной добавил, что Германия и Франция уже приняли меры по защите своих выборов. Аналогичные меры должна принять Украина, сказал он.

Ранее в США началось расследование о российском вмешательстве в президентскую кампанию 2016 года.

Победившего на выборах Дональда Трампа обвиняют в связях с Россией. Расследование продолжается почти два года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама