23:06
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Джонсон объяснился после удара по Сирии

Опубликовано
Борис Джонсон
Борис Джонсон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон оправдал скоординированный удар США, Франции и Британии по Сирии.

По словам Джонсона, агрессия против САР не связана с попытками сместить президента Сирии Башара Асада и сменить власть в стране.

Цель ударов заключается в том, чтобы «четко заявить, что мы более не потерпим применения химического оружия», заявил дипломат.

Военные США, Великобритании и Франции нанесли удар по нескольким объектам в Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в пригороде Дамаска.

По данным Минобороны РФ, союзники по коалиции выпустили более 100 ракет. Большую часть сбили силы ПВО Сирии.

Удар по Сирии нанесли в тот день, когда эксперты ОЗХО должны были приступить к расследованию инцидента с возможным применением отравляющих веществ.

Дамаск назвал атаку трех стран агрессией. Москва выступила с осуждением действий Вашингтона, Парижа и Лондона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
Реклама