23:01
Москва
16 января ‘19, Среда

Названа дата досрочных выборов в Турции

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о проведении досрочных президентских выборов.

Выборы президента Турции состоятся 24 июня текущего года, заявил действующий турецкий лидер по итогам втречи с лидером оппозиционной "Националистической партии" Девлетом Бахчели.

Отмечается, что в этот же день пройдут досрочные выборы в парламент Турции.

Бахчели ранее призвал провести досрочные выборы в августе 2018 года. При этом президентские и парламентские выборы в Турции должны были по плану состоятся в ноябре будущего года.

"Выборы президента 26 августа являются наиболее рациональным и разумным путем", - заявил оппозиционный политик.

В апреле прошлого года в Турции прошел референдум, по итогам которого в стране одобрили переход от парламентской республики к президентской.

Бахчели возглавил "Националистическую партию" для поддержки введения законопроекта о форме правления. Его партия поддержала правящую партию, вместе с которой образовала коалицию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 22:44
Экономисты и аналитики ВЭФ в Давосе заявили, что основными рисками для политики и экономики в текущем году является противостояние крупнейших мировых держав.
16.01.2019, 21:41
Иногда высокопоставленные чиновники показательно подвергают критике и осуждению вовсе странные и нелепые законопроекты, предложенные вроде бы с расчетом на одобрение властей.
Реклама