12:12
Москва
19 октября ‘18, Пятница

Правящая коалиция в Армении развалилась

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Партия «Дашнакцутюн» объявила о выходе из правящей коалиции и переходе на сторону оппозиции.

Причиной выхода из коалиции с Республиканской партией Армении стали протесты в Ереване и других городах страны, которые длятся с 13 апредя.

Руководство «Дашнакцутюн» полагает, что парламент должен выбрать «народного» премьера. Кроме того, новое правительство должно снизить напряженность в стране, решить политический кризис и организовать досрочные парламентские выборы.

У «Дашнакцутюн» есть семь мандатов в парламенте, в котором всего 105 мест. Вместе с другими оппозиционными силами набирается 47 голосов. При этом за кандидатуру премьера должны проголосовать минимум 53 парламентария.

Ранее сообщалось, что врио премьера Карен Карапетян подал в отставку следом за Сержем Саргсяном. Однако эти сообщения не подтвердились.

Сержа Саргсяна избрали премьер-министром после того, как он десять лет был президентом Армении. В апреле страна перешла от президентской республики к парламентской, соответственно он сохранил высший руководящий пост в стране. На фоне протестов он ушел в отсавку. Теперь протестующие добиваются уход всех представителей Республиканской партии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 09:56
На этой неделе стало известно, что герцег и герцогиня Сассекские скоро станут родителями: у принца Гарри и Меган Маркл весной 2019 года родится первый ребенок. Он станет седьмым в очереди на британский престол после своего дедушки принца Чарльза, дяди принца Уильяма, племянников Джорджа, Шарлотты и Луи, а также папы принца Гарри.
18.10.2018, 23:05
Профессор русистики и политологии Стивен Коэн заявил The Nation о безальтернативности улучшения отношений США и РФ.
Реклама