17:31
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

ЕС расширил санкции против РФ из-за президентских выборов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Источник сообщил о расширении антироссийских санкций со стороны Евросоюза.

В обновленный санкционный список Евросоюза внесли пятерых российских граждан, передают РИА Новости со ссылкой на европейский дипломатический источник.

Дополнительные ограничения ввели из-за проведения выборов президента России в Крыму, пояснил он. Кого внесли в "черный список" - пока не уточняется.

По словам источника, новые ограничения будут официально обнародованы 15 мая. После этого они вступят в силу. Другие подробности неизвестны.

Выборы российского президента прошли 18 марта — в день четвертой годовщины присоединения Крыма к России.

Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума, прошедшего в регионе. За присоединение к РФ проголосовали большинство жителей Крымского полуострова.

Украина считает Крым своей территорией, временно оккупированной Россией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама