22:17
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Трамп назвал условие для визита в Москву

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп отреагировал на приглашение главы РФ Владимира Путина посетить российскую столицу.

Глава Соединенных Штатов готов прилететь в Москву после получения официального приглашения, заявила его пресс-секретарь Сара Сандерс.

По ее словам, Трамп также готов принять Путина в американской столице после 1 января будущего года. Деталей приглашений она не раскрыла.

Приглашение в Москву

Ранее российский лидер сообщил о своей готовности побеседовать с американским коллегой в любом городе: столице США или столице России. Он добавил, что оба президента хотят снова встретиться.

Однако для этого необходимы «соответствующие условия», которые необходимо формировать в обеих странах, отметил Путин. Он напомнил, что сможет увидеться с Трампом на предстоящих международных формах, в том числе саммите «Большой двадцатки». Об этом он рассказал по итогам саммита стран БРИКС, прошедшего в ЮАР.

Последствия саммита

В середине июня в Хельсинки прошла первая полноформатная встреча лидеров России и США после избрания Трампа на президентский пост. Главы государств пообщались наедине, затем в расширенном формате, а также дали совместную пресс-конференцию. Они обсудили сирийский и украинский кризисы и другие вопросы мировой повестки, а также разные аспекты двустороннего сотрудничества. Совместного заявления они не делали. 

По возращении Трампа в Вашингтон на него обрушился вал критики как от оппонентов из Демократической партии, так и от сторонников из Республиканской. Его обвинили в слишком мягкой позиции и «проигрыше» Путину. Трамп неоднократно подчеркивал, что был «жестким» на прошедшем саммите.

В итоге в конгрессе вновь заговорили об усилении антироссийских санкций. Соответствующие предложения сразу же ослабили позиции рубля. В США полагают, что новые меры будут приняты до конца текущего года.

Госдепартамент также разместил официальное заявление, получившее название «Крымская декларация». В нем говорится, что США никогда не признают Крым российским регионом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
Реклама