01:08
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Перехватчики на орбите и Аляске: Трамп представил новую стратегию ПРО

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский лидер провел презентацию новой стратегии противоракетной обороны на совещании в Пентагоне, которое транслировали в прямом эфире.

Доктрину опубликовали на сайте Минобороны США. Он стал первым обзором американской политики в сфере ПРО за последние девять лет.

Новый подход предполагает создание космических систем для противостояния современному вооружению Северной Кореи, Ирана, Китая и РФ. С этой целью Минобороны США хочет разместить на околоземной орбите «сенсоры», которые будут обнаруживать запуски ракет.

Космическая группировка средств позволит американцам своевременно узнавать о событиях в мире, связанных с ракетными пусками. Это лишит соперников США возможности сдерживать их и их партнеров.

«Наши возможности в сфере противоракетной обороны направлены в первую очередь против угроз со стороны государств-изгоев», - сказал президент США.

Трамп заявил, что американские военные смогут отслеживать запуски любых ракет, включая гиперзвуковые, в любых точках мира и предотвращать их. Средства для перехвата также разместят на Аляске. Около 20 устройств планируют доставить на базу Форт-Грили

И.о. главы Пентагона Патрик Шанахан, комментируя доктрину, заявил об обеспокоенности США развитием ракетных программ Тегерана и Пхеньяна.

В документе также говорится об угрозах, которые представляют для безопасности Вашингтона Москва и Пекин. Они связаны с разработкой крылатых ракет морского и воздушного базирования и развитием наступательных ракетных комплексов. По словам Трампа, США продолжат ядерное сдерживание России и Китая для нивелирования ядерных угроз со стороны этих государств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама