03:10
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Политика ненависти: Украина разорвала десятки соглашений с Россией

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев прекратил действие 49 соглашений с Москвой, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В ближайшее время Украина откажется еще от 50 двусторонних документов. Киев планирует последовательную ревизию всей договорно-правовой базы отношений с Москвой, добавил глава внешнеполитического ведомства.

Дипломат отметил, что Украина свела к минимуму все отношения с Россией. Теперь обе страны не смогут претендовать на «нормальность» в отношениях. Этот этап остался в прошлом, он больше не вернется, считает министр. Он также назвал важным комплексный подход к переформатированию отношений с Москвой.

В минувшем сентябре Украина отказалась от продления базового соглашения в отношениях двух государств (Договор о дружбе). Тогда же украинское руководство заявило о начале постепенного пересмотра всех договоров, заключенных с РФ. По словам Климкина, заключенные до 2014 года документы не отвечают современным реалиям и не имеют смысла. Кремль назвал решение соседней страны деструктивным и опрометчивым. В Москве подчеркнули, что разрыв договора противоречит интересам украинцев.

Российский сенатор Олег Морозов заявил, что России не стоит инициировать разрыв дипломатических отношений с Украиной после заявления Павла Климкина. Москва должна сохранить позицию заинтересованности в развитии нормальных отношений с Киевом. Она не должна подключаться к деструктивной деятельности, сказал он изданию ФАН.

Морозов напомнил, что РФ никогда не отказывалась от соглашений с Украиной. Это стратегический выбор, однако сегодня Москву ставят перед фактом о разрыве документов. Подобные действия могут плохо закончиться, считает он.

По мнению члена Совфеда, «глаза и мозг украинских политиков застилает политика ненависти и предстоящие выборы». В погоне за результатом они разрушают все, на чем еще держатся отношения Москвы и Киева. Эти действия не могут остаться без последствий. При этом ответственность за будущие российско-украинские отношения будет лежать на Киеве, а не на Москве. Негативные последствия затронут Украину, резюмировал Олег Морозов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама