00:38
Москва
21 февраля ‘19, Четверг

Разведка США опасается нападения России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальная разведка США сообщила об угрозах кибершпионажа, возможностях влияния и опасности нападения со стороны России.

Глава спецслужбы Дэниел Коутс обозначил угрозы в речи к слушаниям в комитете по разведке сената. Подобные опасения затрагивают США и их парнетров, считает он.

По словам Куотса, Россия обладает широкими возможностями в области кибернападений и кибершпионажа. Кроме того, она способна проводить операции влияния для достижения военных и политических целей. Разведка и службы безопасности РФ продолжат атаки на информационные системы США и стран Североатлантического альянса, в первую очередь Австралии, Новой Зеландии, Канады и Британии. Их целью могут стать технические данные, военные планы, информация о правительственной политике, заявил разведчик.

По его словам, США в наступившем году ожидают прогресса России в обновлении системы ПРО, средств радиоэлектронной борьбы и подводного флота, пишет ТАСС.

Москва нацелена на расширение глобального присутствия, что создает серьезные угрозы Вашингтону. Аналогичные угрозы исходят от Пекина, добавил глава Нацразведки. Россия и Китай ломают нормы безопасности, повышают риски возникновения и обострения региональных конфликтов, в том числе в Африке и на Ближнем Востоке. Эти страны пытаются влиять не только на свои регионы, но и на весь мир. Они расширяют военное, энергетическое и торговое присутствие в разных странах, развивают отношения с противниками и союзниками США. Так, РФ уделяет особое внимание сотрудничеству с КНР, ближневосточными и юго-восточными странами, а также государствам Африки и Латинской Америки.

Особую опасность Куотс увидел в согласованности действий Пекина и Москвы. Он выразил уверенность в том, что уровень их сотрудничества вырастет в этом году. Обе страны воспринимают политику США по «продвижению демократии» на мировой арене как одностороннюю и интервенционалистскую, что объединяет их.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2019, 23:34
Спустя почти год после предыдущего послания ФС с Россией как не хотели говорить, так и не хотят, считает журналист Сергей Доренко.
20.02.2019, 23:17
Итоги расследования предполагаемого вмешательства РФ в выборы американского президента могут представить на будущей неделе.
Реклама