19:38
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

У России есть ответ на новое ядерное оружие США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США стартовало производство нового маломощного ядерного оружия, которым предполагают оснастить американские ВМС.

Ядерные боеголовки начали делать в Техасе. До конца года они поступят на вооружение ВМС США, сообщает Defense News со ссылкой на Нацагентство по ядерной безопасности.

Военный эксперт Владимир Леонков считает, что у России есть ответы и на ядерное, и на другие виды американского вооружения. По его словам, десятка отечественных ракет «Сармат» хватит для ликвидации всего населения США.

Депутат Александр Шерин добавил, что для Москвы не стало новостью наличие маломощных боеголовок у Вашингтона. Еще при атаках Югославии и бомбардировках Ирака в 1990-е годы американские силы применяли урановые стержни, которые тоже относятся к этому классу ядерного оружия, сказал парламентарий ФАНу. Шерин подчеркнул, что российские военные готовы к ответу в случае применения подобных ракет.

Сенатор Франц Клинцевич обратил внимание на неядерные виды оружия, которые США развивают для обеспечения лидерства в гонке вооружений. По его мнению, концепция молниеносного удара появилась в Соединенных Штатах из их стремления доминировать в военной области. Они постепенно идут к своей цели, о чем свидетельствует намерение выйти из ДРСМД, считает он. Вашингтон обвиняет Москвы в нарушении сделки, хотя американские военные производят запрещенные ракеты и размещают их в Европе. Сенатор не указал источник данной информации.

По словам Клинцевича, Россия может ответить на вызовы США и превратить концепцию глобального удара в проблему для них самих. Он напомнил, что у РФ есть современные ракеты «Сармат», невидимые для американской системы ПРО, и другие ресурсы.

Prompt Global Strike (быстрый глобальный удар) — военно-стратегическая концепция, разработанная по инициативе Минобороны США. Она предполагает удар неядерными вооружениями по любой точке мира в течение часа. Аналогично строится концепция первого ядерного удара, при которой удар должны нанести межконтинентальные баллистические ракеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штаты используют Украину как инструмент давления на Россию - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
19.02.2019, 18:00
Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил информацию о своей встрече с оппозиционером Алексеем Навальным в Петербурге. Отвечая на запрос издания «Ридус» по этому поводу, он раскрыл некоторые подробности состоявшегося разговора.
Реклама