14:56
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

«Обычная практика»: Песков отреагировал на стажировку дочери в ЕП

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова несколько месяцев стажируется в Европарламенте.

Дмитрий Песков назвал дочь «обычной студенткой», а ее стажировку в Европейском парламенте — «обычной практикой». От других комментариев он отказался, сославшись на то, что они касаются его семьи, а не служебных обязанностей.

Накануне стало известно, что Елизавета Пескова работает в ЕП в аппарате депутата от Франции Эмерика Шопарда. На его сайте есть соответствующая информация. По словам Шопарда, Пескова имеет право стажироваться в Европарламенте, поскольку является студенткой во Франции. Она подписала контракт с ЕП, а не с ним. Договор продлили в январе.

По мнению депутата, претензии русофобски настроенных членов парламента к работе Песковой являются ложными. Ее присутствие не представляет никакой угрозы, а манипулирование этой информацией только дестабилизирует Европарламент, пояснил политик в комментарии РИА Новости.

По его словам, стажеры не получают доступа к стратегически важным сведениям и закрытым заседаниям. Они получают право на проход в здания ЕП в Брюсселе и Страсбурге, а также на посещения заседаний комитетов. Песковой поручили готовить обзоры СМИ, добавил парламентарий.

Эмерик Шопард был членом «Национального фронта», лидером которого является политик правого толка Марин Ле Пен. Французские СМИ называют его «убежденным русофилом». Он поддержал присоединение Крыма к России в 2014 году, хотя МИД Франции заявил об аннексии.

Депутаты от Литвы и Латвии выразили опасения из-за присутствия Елизаветы Песковой в структурах наднационального органа. Они объяснили беспокойство тем, что она получила доступ к базам данным Европарламента.

Сама стажерка ситуацию не комментировала. По данным СМИ, 21-летняя Пескова учится во Франции в бизнес-школе, где изучает маркетинг.

Два года назад пресс-секретарю российского президента уже приходилось реагировать на работу дочери. Она сотрудничала с компанией бизнесмена Умара Джабраилова, который был задержан. Песков признался, что настороженно смотрит на ее сотрудничество с общественными проектами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жириновский: украинское государство переживает «рак четвертой стадии»
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 14:41
Всех задержанных приговорили к длительным срокам или смертной казни за шпионаж в пользу Соединенных Штатов.
22.07.2019, 13:43
Индийская организация космических исследований (ISRO) осуществила успешный запуск к Луне автоматической экспедиции «Чандраян-2».
Реклама