19:57
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

США планируют создать вооруженные группы боевиков в Венесуэле

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес заявила о планах Соединенных Штатов по созданию незаконных вооружённых формирований.

С их помощью США хотят дестабилизировать ситуацию в Венесуэле, отметила она на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Видео совместной пресс-конференции по итогам переговоров опубликовало российское ведомство.

По словам Родригес, её страна стала жертвой американской агрессии. Однако Каракас видит в этом и положительные моменты. Нынешний сложный период поможет ему определить новые пути для сотрудничества с учётом сложившейся геополитической обстановки. Эта ситуация поможет сплотиться всем государствам, выступающим за верховенство международных законов и право народов на суверенитет, пояснила политик.

Каракас разработал новую повестку, в которой предложил сближение с Москвой и более тесное развитие российско-венесуэльских отношений, добавила она.

Вице-президент также рассказала о решении главы государства относительно представительства национальной нефтедобывающей компании PDVSA. Николас Мадуро распорядился перенести её офис из Лиссабона в Москву. Представительство откроется в Россию в рамках расширения сотрудничества PDVSA с «Газпромом» и «Роснефтью» в сфере добычи углеводородов, пояснила Родригес.

Ситуация в Боливарианской республике обострилась в конце января, вскоре после приведения к присяге Николаса Мадуро, который заступил на новый президентский срок. Массовые беспорядки его противников затронули Каракас и другие города.

После этого оппозиционный лидер Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом. При этом США и другие западные страны поддержали его. Россия, Китай и другие государства выразили поддержку законному главе государства. В настоящее время политический кризис в латиноамериканской стране продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радиации не обнаружено: по итогам ЧП под Северодвинском у врачей нет облучения
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
Реклама