11:18
Москва
17 июля ‘19, Среда

Мнение: ситуация в Керченском проливе мешает поставкам СПГ из США на Украину

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве энергетики США связали сложности поставок американского СПГ Украине с нестабильностью в регионе.

Оценку перспективам продаж сжиженного природного газа дал представитель Минэнерго Дэн Бруиллетт, пишет РИА Новости.

По его словам, делать отгрузки в Черном море сложно. Он выразил сомнения в жизнеспособности Черноморского региона. Эти вопросы будут изучать в ведомстве, добавил американский чиновник.

Подобные заявление со стороны США являются попыткой обосновать их действия, в частности введение ограничений против РФ за керченский инцидент. При этом Вашингтон не помогает Киеву, а продвигает свои геополитические интересы, сообщил RNS ведущий аналитики Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. По его словам, США никогда не планировали завозить СПГ в Азовское море. Они обсуждали только создание приемного терминала в Одессе.

Соединенные Штаты активно продвигают свой СПГ в Европу. В этой связи они противятся строительству трубопровода «Северный поток — 2». Вашингтон неоднократно запугивал ЕС и не входящие в него европейские страны тем, что покупки российского газа обернутся для них зависимостью от Москвы. США также грозят ввести меры в отношении европейских компаний, участвующих в строительстве трубопровода. Москва расценивает эти угрозы как давление, нацеленное на продвижение американского газа на европейский рынок.

В конце ноября три украинских корабля с 24 военнослужащими на борту были захвачены российскими пограничниками. Корабли ВМС Украины пытались пройти без разрешения в российские территориальные воды в районе Керченского пролива, не реагировали на требования представителей властей РФ. В настоящее время моряки и сотрудники СБУ находятся под арестом в Москве. Украинские власти требуют их освобождения и возврата кораблей.

Руководство России назвало инцидент в Керченском проливе спланированной провокацией, а украинские власти — агрессией со стороны РФ. Западные страны, включая США, осудили российские действия. 15 марта Европейские союз ввел санкции в отношении восьмерых россиян, причастных к происшествию в проливе. Среди них оказались сотрудники ФСБ и военные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цифровизацией медицины займутся новые кадры
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 11:03
Боевики украинского батальона «Азов» под покровительством СБУ устроили в 2014 году в аэропорту Мариуполя тайную тюрьму, через которую могли пройти сотни и тысячи людей, многие из которых не выжили.
17.07.2019, 09:12
Из Крыма поступают противоречащие друг другу сообщения об отравлении и госпитализации детей, отдыхавших в лагере «Лучистый».
Реклама