01:34
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Польша пригрозила России ядерным ударом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О применении ядерного оружия заявил бывший главнокомандующий Сухопутных войск Польши Вальдемар Скшипчак.

По его словам, западные страны нанесут ядерный удар по России, если «[президент РФ Владимир] Путин ударит». Об этом бывший военный рассказал Wirtualna Polska.

Скшипчак заявил, что у ВС США был ядерный план для остановки Красной армии в Польше. Теперь аналогичный план существует на случай агрессии современной РФ. Он назвал подобное решение «наиболее разумным».

Экс-главком ответил на заявление бывшего министра обороны Польши Антония Мацеревича о необходимости создать армию, которая смогла бы защитить страну от России. По мнению Скшипчака, формирование таких сил невозможно, поэтому Польша состоит в Североатлантическом альянсе. Противостоять российской армии в одиночку не может ни одна европейская армия, пояснил он.

Военный пожаловался на ослабление НАТО, из-за которого Крым оказался в составе России, а Донбасс разрывает внутренний конфликт. Он также посетовал на долгое принятие решений в организации, из-за которого российские силы могли бы успеть занять Прибалтику. Военный блок должен осознать важность Польши среди своих членов, потому что возможная война с РФ пройдет именно на польской территории, добавил он.

По мнению политолога и военного эксперта Ивана Коновалова, Варшава стремится убедить Вашингтон и НАТО в своей важности. Однако США и Североатлантический альянс со скепсисом относятся к происходящему в Польше, добавил он в комментарии Sputnik.

Варшава пытается доказать, что она находится на передовой и именно ее якобы атакует Москва. По ее версии, при развитии негативного сценария в Восточной Европе Россия нападет первой на Польшу. Она нагнетает этот сценарий, чтобы стать главным союзником для США в рамках НАТО, пояснил эксперт.

Ранее американские специалисты смоделировали начало вооруженного конфликта между Россией и странами НАТО в Прибалтике. Они решили, что Соединенным Штатам стоит усилить военное присутствие в Польше для противостояния отсутствующей «российской угрозе».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Gallup: Мир становится злее и тревожнее
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 00:49
Россия воздержится от шагов навстречу новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.
25.04.2019, 22:26
Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг выступил на пресс-конференции в Париже по итогам национальных дебатов.
Реклама