11:54
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Байден стал конкурентом Трампа за президентское кресло

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший вице-президент Соединенных Штатов объявил об намерении побороться за участие в выборах президента 2020 года от Демпартии.

Джо Байден официально объявил о выдвижении своей кандидатуры в четверг, 25 апреля. Об этом политик написал в твиттере.

По его словам, сегодня на карту поставлено «все, что сделало Америку Америкой», включая демократические и другие ценности и ее положение в мире. По этой причине он решил участвовать в президентской кампании, говорится в сообщении политика.

Байден оказался 20-м человеком, объявившим о желании добиться участия в выборах от Демпартии. Ожидается, что первый предвыборный митинг претендент проведет на следующей неделе в Пенсильвании. Далее он отправится в поездку по штатам, в которых в 2020 году состоятся первые первичные выборы. Первая встреча с соперниками по партии пройдет на теледебатах в июне. Для участия в них допустят политиков, которые собрали средства на предвыборную кампанию у 65 тысяч человек и получили минимум 1% голосов по итогам трех опросов. Шесть дебатов пройдут в этом году, еще шесть — в следующем.

Кандидата в президенты от демократов назовут в июле будущего года, где пройдет партийный съезд. Месяцем позже с кандидатом определится Республиканская партия. 59-е выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года.

Еще до официального заявления политологи называли Джо Байдена самым вероятным кандидатом для участия в президентских выборах от демократов. Букмекеры ставили на то, что он выиграет внутрипартийные праймериз и будет участвовать в голосовании. Согласно апрельскому опросу Morning Consult, политика поддерживают около 30% избирателей.

Джо Байден был вице-президентом в администрации Барака Обамы с 2009 по 2017 год. Это самый высокий пост, который он занимал в политической карьере. Он также был сенатором и дважды (с разницей в 20 лет) пытался пробиться в кандидаты для участия в президентских выборах от демократов. Однако потерпел поражение и 1988 и 2008 гг.

В этом году две женщины обвинили политика в неподобающем поведении. Он отверг все претензии. Никакого наказания или расследования в отношении Байдена не последовало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Законодательству нужно понятие «отец-одиночка» - сенатор Кутепов
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама