08:38
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

«Чистой воды популизм»: Киеву ответили на идею раздавать украинские паспорта в Москве

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Верховной рады Евгений Рыбчинский предложил раздавать паспорта Украины в городах России.

Так Киев сможет «отомстить» Москве за упрощение выдачи российского гражданства жителям ЛНР и ДНР, отметил парламентарий на пленарном заседании.

По его версии, в Тюмени, Москве и городах Краснодарского края проживают множество украинцев, «жаждущих» получить паспорта Украины. Он назвал Кубань «этнически украинской», а Тюмень — «частично украинской».

Нардеп считает, что в условиях войны и недипломатичных действий со стороны России Украина должна отвечать симметричными мерами. Более того, раздача украинских паспортов в российской столице поставит правительство РФ в «безвыходное положение» и заставит Госдуму выбирать, в какую международную организацию обратиться для прекращения раздачи паспортов. Депутат добавил, что не пошутил.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков назвал бредом и популизмом заявление украинского парламентария. По мнению Цекова, Рыбчинский руководствуется «странной логикой». Он напомнил, что в российских регионах в отличие от украинских не ведутся военные действия и жители не брошены на произвол судьбы. В этой логике предложение РФ предоставляет помощь нуждающимся. Кроме того, Россия не раздает паспорта в центре Киева, добавил сенатор.

По его словам, заявление украинского депутат является популистским. Но призвано привлечь внимание к его персоне, сказал политики в комментарии РБК.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. По его словам, Москва не хочет создавать никаких проблем Киеву, однако ситуация с правами человека в Донбассе слишком ухудшилась.

Украина, США, Евросоюз осудили российское решение. Аналитики не исключили ужесточения санкционного давления на РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Муж юриста ФБК Соболь оказался ключевым посредником в связях Ходорковского с Навальным
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама