20:12
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Трамп: фальшивая охота на ведьм испортила отношения США и РФ

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский президент Дональд Трамп назвал причину ухудшения отношений Вашингтона и Москвы.

Все испортило расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, который искал предполагаемые контакты предвыборного штаба кандидата от республиканцев с Кремлем. Об этом президент США заявил в эфире телеканала Fox News.

По его словам, у Соединенных Штатов и лично у него могут быть хорошие отношения с Россией. Однако к настоящему моменту они испорчены «фальшивой охотой на ведьм».

Трамп добавил, что Мюллер «выставил себя дураком» после комментариев об итогах расследования. Спецпрокурор заявил, что президента нельзя обвинить в совершении федеральных преступлений, пока он находится в должности из-за противоречия американскому законодательству. Эти слова раскритиковал Трамп.

Ему также не понравилась позиция председательницы палаты представителей Нэнси Пелоси. На встрече с коллегами по нижней палате она заявила, что желает увидеть нынешнего президента в тюрьме. Вопрос касался начала процедуры импичмента, однако спикер отказалась дать ей ход. По ее словам, Трампа должны судить после того, как он проиграет выборы в 2020 году. Если это произойдет, то Трамп станет первым президентом в современной истории США, в отношении которого началось уголовное преследование.

Трамп назвал заявление Пелоси злобным и отвратительным, а саму госслужащую — «нервной Нэнси». Он также охарактеризовал ее как ужасного человека и «нервную развалину».

В марте нынешнего года Роюерт Мюллер завершил расследование о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Он передал документ генеральному прокурору США, который представил тезисы перед конгрессом. По его словам, расследование не выявило признаков сговора между Кремлем и избирательным штабом Дональда Трампа. Спецпрокурор не выдвинул обвинений президенту в препятствовании правосудию. Он оставил решение этого вопроса генпрокурору, который тоже не увидел оснований для предъявления обвинений. Сокращенную версию доклада опубликовало Министерство юстиции США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама