02:20
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Эксперт: почему Крым нельзя «обменять» на Донбасс

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новое украинское руководство может признать российский суверенитет над Крымом.

Власти могут «обменять» Крымский полуостров на урегулирование в Донбассе. Об этом заявил экс-глава Незалежной Петр Порошенко в интервью Glavcom.

Однако в случае принятия подобного решения власть перестанет быть властью. Это будет опасно для граждан, подчеркнул Порошенко. Он добавил, что судьба нового руководства его не интересует.

Представитель Института стратегических исследований Олег Неменский в комментарии RNS отметил, что в современной украинской пропаганде признание Крыма российским недопустимо. Соответственно, обвинения Петра Порошенко являются попыткой ударить по имиджу Владимира Зеленского. Однако эта попытка больше похожа на «мелкую месть», подчеркнул эксперт.

Он напомнил, что на Украине продолжается предвыборная кампания в парламент. Порошенко может провести в него свою фракцию, однако его шансы тают. Он пытается отобрать у конкурентов политические голоса, в частности перетянуть на свою сторону патриотов-радикалов.

По мнению эксперта, нынешняя ситуация вокруг Крыма сохранится в ближайшем будущем. Киев продолжит следовать курсу своих западных кураторов: он не будет признавать Крым за РФ, пока это не сделают они. Однако сложно сказать, когда Запад изменит политику в отношении крымского вопроса.

Тем более РФ не делала никаких заявлений об увязке крымского и донбасского вопросов. В случае полуострова речь идет о самоопределении граждан, а в случае с ЛДНР — о политических противоречиях. Решение второго конфликта возможно только при прямом контакте между Киевом, Луганском и Донецком. Такова позиция Москвы и вряд ли она изменится в скором времени, подчеркнул Неменский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама