23:21
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

«Не лезьте в выборы»: Путин и Трамп встретились в третий раз

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Осаке завершилась встреча президентов России и Соединенных Штатов Владимира Путина и Дональда Трампа.

Переговоры лидеров прошли в рамках саммита «Большой двадцатки», который в этом году принимает Япония. Они продлились почти полтора часа.

Во встрече также участвовали помощник главы РФ Юрий Ушаков, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава МИД Сергей Лавров и первый вице-премьер Антон Силуанов. С американской стороны присутствовали госсекретарь США Майк Помпео, помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон, глава Минфина Стив Мнучин, а также дочь и зять главы США Иванка Трамп и Джаред Кушнер.

Перед личным общением президенты пообщались с прессой. Один из журналистов спросил Трампа, будет ли он требовать от Путина не вмешиваться в американские выборы. В ответ глава США сказал руководителю РФ: «Не лезьте в выборы, президент». Оба улыбнулись предостережению.

Американский лидер сказал российскому, что их ждет «интересная дискуссия». Среди тем обсуждения он назвал торговлю, разоружение, протекционизм. По его словам, беседа будет строиться «на очень хороших взаимоотношениях» между лидерами. Он также предрек встрече «отличные результаты», отмечается на сайте Кремля.

По итогам переговоров, в Белом доме отметили, что президенты сошлись в необходимости улучшения отношений РФ и США «в интересах обеих стран и всего мира». Они также согласились продолжать обсуждение контроля над вооружениями XXI века. Ранее Трамп заявлял о необходимости включения в эти дискуссии Китая. Они также обсудили ситуацию в Иране, урегулирование в Сирии, конфликты в Венесуэле и Украине.

Перед встречей президент РФ заявил, что «есть о чем поговорить» с коллегой из Америки. Он напомнил, что в последний раз общая встреча проходила в Хельсинки прошлым летом.

В Кремле пока не дали подробного комментария по итогам переговоров.

Встреча президентов РФ и США стала одним из самых ожидаемых событий первого дня саммита G20. Они встретились в третий раз. Первое общение состоялось в Гамбурге в 2017-м, второе — в Хельсинки в 2018-м.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Робот «Федор» будет перестыковываться с МКС
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
Реклама