05:44
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Мнение: МВФ похоронит Зеленского

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший украинский дипломат Олег Волошин предупредил о поледствиях сотрудничества Украины с МВФ.

По его словам, лоббирование контактов с международной финансовой организацией станет могилой для президента Владимира Зеленского. Об этом он заявил в эфире «112 Украина».

В настоящее время среди претендентов на пост украинского премьера значится заместительница главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова, продвигающая «кабальные» интересы МВФ. Если она станет главой кабмина, то оппозиция уничтожит действующего президента критикой сотрудничества с фондом, сказал комментатор.

По его мнению, сегодня к власти «на волне тотального, бессовестного, абсолютно безграничного и нечестного популизма» могут прийти представители «финансового интернационала». Хотя именно их больше всего не переносят простые украинцы. Они проголосовали за свою страну, а в фонде видят только негатив. Если курс на работу с ним продолжится, то избиратели откажут Зеленскому в поддержке. В итоге МВФ станет его политической могилой.

Волошин также напомнил, что Зеленский говорил об открытии рынка земли. По его мнению, это означает распрадажу украинских земель иностранным компаниям.

21 июля на Украине прошли парламентские выборы. По данным экзит-полов, в Верховную раду прошли пять партий. Больше всего голосов набрал «Слуга народа» Владимира Зеленского (42,5%). На втором месте — пророссийская «Оппозиционная платформа — За жизнь» (12,5%), на третьем — «Европейская солидарность » экс-президента Петра Порошенко (8,7%). В парламент также прошли партии экс-премьера Юлии Тимошенко «Батькивщина» (8,2%) и «Голос» музыканта Святослава Вакарчука (6,4%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама