Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:52
Москва
8 мая ‘21, Суббота

Эксперт назвал главную угрозу для республик Донбасса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом рассказал URA.RU экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

22 марта прошла информация, что к Луганску подошли военные организации «Правый сектор» (запрещена в России). Это указывает на то, что Украина продолжает проводить мобилизацию, считает Стрелков.

В случае атаки на Донбасс украинская армия задействует все свои силы. Наступать будут все — и авиация, и дроны. Опасны не сами националисты, поскольку они малочисленны, а полномасштабное наступление Украины. «И для ДНР и Луганска опаснее всего невмешательство Кремля, что Москва не примет меры или примет недостаточно», — предполагает Стрелков.

Публицист Павел Кухмиров в этом вопросе не согласен со Стрелковым. Он считает, что военные объединения на границе соприкосновения появлялись и ранее.

По его словам, солдат постоянно то доставляют в зону конфликта, то уводят обратно. Ситуация на линии фронта стабильно плохая уже несколько лет. Вероятность того, что приезд националистов указывает на готовящиеся военные действия, крайне мала, считает публицист. Военных могли доставить для получения боевого опыта или снижения напряженности внутри Украины, полагает он.

Ранее писатель Захар Прилепин заявлял, что солдаты ВСУ мирного жителя, чтобы вызвать ополченцев на атаку. На это боец ВСУ Андрей Козинчук ответил Прилепину, что подобная провокация была бы нецелесообразна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама