06:00
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Успенский Собор на территории Тульского кремля взят под охрану государства

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org

Соответствующий приказ подписан 5 июля текущего года.

Согласно мнению специалистов, этот храм был построен в 18 веке. Он представляет из собя планировочный центр ансамбля Тульского Кремля.

Эта церковь внесена в единый госреестр объектов культурного наследия. Помимо архитектуры, государством охраняется и внутреннее убранство церкви: иконы и настенная роспись.

Изначально в Кремле была построена деревянная церковь. Дату постройки относят к 1626 году. Церковь именовалась Архангельской.

Первая каменная Успенская церковь была построена в 70-80-е годы 17 века, но спустя почти 100 лет храм обветшал и в итоге был разобран.

Новую церковь возводили во 2-ой половине 18 века. Строительство спонсировало тульское купечество.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле бывшая воинская часть станет площадкой для жилого комплекса
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама