18:52
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Минкульт выселяет реставраторов из Дома Палибина в Москве (ВИДЕО)

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В начале 1980-х в этой старой московской усадьбе была коммуналка, в которой проживало более 40 человек.

Позже дом отдали под нужды реставраторов. Этому способствовал знаменитый реставратор икон Савва Ямщиков.

В этом доме в течении 30-ти лет работали лучшие реставраторы России. За это время в доме прошло более 200 выставок, передает "Эхо Москвы".

В октябре Савве Ямщикову исполнилось бы 80 лет. Но вместо того, чтоб сделать Дом Палибина центром реставраторской жизни страны, Министерство культуры передает усадьбу фонду архангела Михаила. Реставраторы должны переехать на Электрозаводскую, в НИИ.

Ранее Министерство культуры отсудило Дом Палибина у города. Сейчас он является федеральной собственностью и Москва не имеет права вмешиваться в этот вопрос. 

Но все же нужно требовать от Москвы взять под контроль это дело и вместе с Министерством культуры создать на базе Дома Палибина всероссийский дом реставратора, отмечает издание.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама