19:00
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Фестиваль документальных фильмов "Победили вместе" открылся в Севастополе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Севастополе открылся XIV Севастопольский международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм "Победили вместе".

Президент фестиваля Владимир Меньшов сообщил, что к участию в мероприятии были заявлены более 500 работ из 33 стран, передает "Интерфакс".

Для конкурсных программ организаторы отобрали 83 фильма. Свои работы в Севастополе представят режиссеры из США, Великобритании, Франции, Германии и других стран.

В этом году, кроме традиционных конкурсов пройдет также международный конкурс киношкол. 

Председатель жюри фестиваля - азербайджанский режиссер, член Европейской киноакадемии Вагиф Мустафаев.

Фестивальные фильмы в Севастополе будут показывать до 21 мая.

Одним из основных мероприятий фестиваля станет VII Российско-Китайский Форум сотрудничества по культуре и туризму. В рамках форума пройдет обсуждение опыта сотрудничества России и Китая в области создания анимационных фильмов, будут рассмотрены и некоторые другие вопросы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама