05:11
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Познер: я недооценил уровень зависти и недоброжелательности в телевизионном мире

Опубликовано
Фото: ТАСС/Владимир Гердо
Владимир Познер
Владимир Познер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Познер решил выйти из жюри премии ТЭФИ и отказаться от участия в конкурсе, который, по его мнению, утратил бывашее ощенациональное значение и лишился своего статуса.

Об этом он сообщил Академии российского ТВ. Ведущий написал, что основной задачей Академии, созданной в 1994 году, было ежегодное проведение конкурса лучших ТВ-работ. Журналист отметил, что надеялся, что Академия сделает ТЭФИ наиболее престижным призом РФ, а также, что конкурс станет иметь вес во всем мире. Но этого не произошло, сказал ведущий.

Практически все решали демократически: методом открытого обсуждения со всем членами Академии и голосованием. Но была проблема, набиравшая все больший вес, отметил ведущий. Это вопрос о представителях Первого канала, «России» и НТВ, которые участвовали в голосовании.

Ведущий заметил, что не мог уверовать в то, что «академики» голосовали не за претендентов, а за канал, на котором работали. По этой причине «Россия» и НТВ не стали принимать участия в ТЭФИ и лишили состязание смысла, отметил Познер. «Я недооценил уровень зависти и недоброжелательности в телевизионном мире», — сказал он.

Он также вспомнил об уходе с поста главы Академии российского ТВ в 2008 году, так как рассчитывал, что это поспособствует возвращению «России» и НТВ. «Не удалось», — заметил ведущий. И в сущности российский ТВ-конкурс "почил в бозе",- считает журналист.

В 2014 году был создан Комитет ТВ-премий, который, как считает Познер, отодвинул Академию от участия в определении лучших программ и телевизионщиков России. Он заявил, что считает ошибкой свое решение поддержать работу Комитета по российской ТВ-премии.

Также Познер попросил Академию телевидения РФ, чтобы премию ТЭФИ не выдавали победителям премии. Ведущий отметил, что скульптор, создавший статуэтку, Эрнст Неизвестный, не хотел, чтобы этот приз вручали, если победители конкурса перестанут определяться демократическими методами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама