02:51
Москва
19 декабря ‘18, Среда

ЦБ выбрал организацию, на чьей базе будет создан банк плохих долгов

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЦБ определился, на чьей базе будет создан банк плохих долгов.

Для этого выбран банк "Траст", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

Именно туда будут направлены проблемные активы банков, которые санируются ЦБ и УК фонда консолидации банковского сектора - ФК "Открытие", Бинбанка и, вероятно, Промсвязьбанка. Лицензия Роста банка, который также рассматривался для создания такой структуры, будет аннулирована.

Один из источников сообщил, что руководить новой структурой будет член правления "ФК Открытие" Юрий Адамович, ранее руководивший блоком по работе с проблемными активами МДМ-банка.

Регулятор долго выбирал, на базе какого банка создать "плохой банк" - Рост-банка, оздоровлением которого занимался Бинбанк, или "Траста", санацию которого проводил банк "ФК Открытие".

В середине марта Центральный банк определился с планом своего участия в финансовом оздоровлении Рост-банка и банка "Траст". ЦБ вывел эти банки из периметра «ФК Открытие» и Бинбанка с целью санировать их через ФКБС.

Почему ЦБ выбрал именно "Траст" пока неясно. Пока неизвестно, будет ли Рост-банк присоединен к "Трасту".

Как более вероятный, рассматривается вариант перевода плохих активов из Рост-банка в "Траст", хороших активов - в "ФК Открытие". Затем Рост банк ликвидируют, сообщил один из собеседников "Коммерсанта".
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
Реклама