12:27
Москва
20 февраля ‘19, Среда

Суд запросит данные о зарубежных счетах Грудинина

Опубликовано
Фото: Vk.com/ Павел Грудинин
Павел Грудинин
Павел Грудинин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный суд Московской области 3 апреля удовлетворил ходатайство акционеров "Совхоза им. Ленина", которые требовали запросить материалы налоговой проверки зарубежных счетов и незадекларированных доходов руководителя совхоза Павла Грудинина.

Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей".

На заседании рассматривался иск акционеров совхоза о признании недействительным учредительного договора ЗАО "Каширский молл", заключенного между совхозом и компанией "Крокус интернешнл" и сделок по внесению в его уставной капитал двух участков на территории сельского поселения Совхоз им. Ленина в Московской области.

Речь идет об участках площадью 140 тыс. кв. м и стоимостью 717,8 млн рублей и 33,3 тыс. кв. м и стоимостью 130,3 млн рублей соответственно.

Данные налоговой проверки запрошены в связи с тем, что Грудинин является выгодопреобретателем совхоза.

Напомним, что зарубежные счета Павла Грудинина, который владеет 44% акций «Совхоза им. Ленина», привлекли внимание еще в начале этого года, когда предприниматель баллотировался в президенты России.

Несмотря на то, что по российским законам кандидатам в президенты запрещено иметь зарубежные активы, Павел Грудинин подал документы на регистрацию в ЦИК, не закрыв на тот момент все счета в зарубежных банках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2019, 11:57
Большинство россиян не верит, что в стране есть возможность честно вести бизнес. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
20.02.2019, 11:49
Президент России Владимир Путин в очередной раз обращается с посланием к Федеральному собранию.
Реклама