21:35
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Депутат рассказал, как пользователи обойдут блокировку Telegram

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Василий Власов ситает, что пользователи будут обходить блокировку Telegram.

Решение московского суда удовлетворить иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России не будет исполнено в полной мере, считает Власов. И простые пользователи, и террористы смогут обходить блокировку мессендежра при помощи VPN и прокси-серверов.

По мнению Власова, решение о блокировке Telegram принимается для определённого пиара и для чёткого исполнения законодательства, передает "Парламентская газета".

Сейчас уже возможно обойти блокировку мессенджера с помощью VPN и прокси.

Этими же механизмами могут воспользоваться и террористы. Поэтому технически заблокировать Telegram в России не получится, отметил Власов.

Депутат считает, что блокировать Telegram не имеет смысла, тем более, что аналогов мессенджера, особенно тех, чья платформа находится на территории России, в стране нет. 

Ранее сообщалось, что суд постановил немедленно заблокировать Telegram в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама