06:41
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Производитель титана призвал не запрещать сотрудничество с Boeing

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
boeing самолёт
boeing самолёт
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейший в мире производитель титана российская корпорация "ВСМПО-Ависма" сегодня предупредила российские власти о последствиях предложенных ими санкций против США.

Корпорация напомнила, что производит треть мирового титана для авиапрома и 70% своей продукции отправляет на экспорт, передают "Ведомости".

Нарушение деловых связей, невыполненные бизнес-обязательства могут надолго, а может и навсегда, вырвать компанию из развивающегося титанового рынка, говорится в сообщении компании.

Помимо этого, на Урале более 20 000 сотрудников компании окажутся в кризисной ситуации.

Также руководство компании выразило надежду, что российские законодатели не могут принять решение, способное негативно отразиться на российской титановой отрасли и экономике России в целом.

13 апреля Госдума предложила законопроект о санкциях в отношении США в ответ на антироссийские санкции.

Помимо ограничений на ввоз американских товаров законопроект наделяет правительство правом остановить международное сотрудничество российских компаний в атомной отрасли, авиастроении и ракетно-двигательной отрасли с США и компаниями с долей американского капитала более 25%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама