09:33
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Авторы известных Telegram-каналов жалуются на "Там-Там"

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В мессенджере "ТамТам", который сейчас предлагают взамен заблокированному Telegram, появилось много каналов, дублирующих контент популярных Telegram-каналов.

Накануне решения суда об ограничении доступа к мессенджеру Telegram мессенждер "ТамТам", принадлежащий Mail.Ru Group, развернул свою рекламную кампанию.

В Mail.Ru Group сообщили, что всего за два дня пользователи создали более 40 тысяч каналов, передают "Новые известия".

Там появились клоны таких популярных телеграм-каналов как Незыгарь, Сталингулаг, Футляр от виолончели, Методичка, Бойлерная, Varlamov News, Мash и другие.

Авторы этих каналов сообщили, что никаких клонов в "Там-Там" они не создавали.

Руководитель отдела новостей varlamov.ru Филипп Киреев рассказал, что представители мессенджера "ТамТам" связывались с ними и обещали, что удалят фейковый канал, когда они зарегистрируются у них. Но varlamov.ru делать этого не стал, передает tjournal.ru.

Один из каналов Mash фейковый, а другой действительно ведут авторы Telegram-канала, поскольку на определенном этапе старались занять все существующие площадки.

Также в "ТамТаме" появились каналы СМИ, которые не отмечены синей плашкой верификации. У некоторых изданий и телеканалов по два аккаунта — один создан летом прошлого года, один недавно.

О том, что они не открывали никаких каналов в "Там-Таме" сообщили также "Ведомости", "Сноб", РБК и "Медуза".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама