11:47
Москва
24 мая ‘19, Пятница

СМИ: бенефициарами транзитного газа в Украине в 2000-х были знакомые Путина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое петербуржцев, которых связывают с криминальным миром и окружением президента Путина, имеют отношение к компании, которая с начала 2000-ых годов стала основным поставщиком газа из Туркмении в Украину.

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на "Дождь".

В 2001 году "Газпром" заключил контракт с компанией Eural Trans Gas на перепродажу туркменского газа в Украину по газпромовским трубам.

Компанию создали в 2002 году трое граждан Румынии и израильтянин. Потом владельцем ETG стал украинский олигарх Дмитрий Фирташ. Сообщается, что документально цепочка к нему не вела. Владельцами 70% акций компании были некие гражданки Кипра через принадлежащие им компании Dema Trustees и Dema Nominees.

Издание "Дождь" выяснило, что к ЕTG имеют отношение трое авторитетных петербуржцев: Илья Трабер, Сергей Васильев и Дмитрий Скигин. Этих людей  связывают с криминальным миром и с окружением Владимира Путина.

Dema Trustees и Dema Nominees опосредованно владеют долей в Петербургском нефтяном терминале, за которым стоят фигуры Трабера, Васильева и Скигина.

Именно они, по версии "Дождя", были бенефициарами посредника ETG, а не Фирташ.

Нынешний глава Газпрома Алексей Миллер некоторое время был директором по инвестициям в компании Трабера "ОБИП".

Компании, связанные с питерскими авторитетами, и сейчас занимаются бизнесом в Украине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-глава банка «Югра» рассказал, за что давал взятки полковнику ФСБ
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 11:23
Глава банковского отдела управления «К» ФСБ России полковник Черкалин был задержан после того, как бывший собственник банка «Югра» Хотин дал против него показания,
24.05.2019, 10:38
Глава фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, депутат Борис Вишневский выступил с критикой в адрес своего коллеги Максима Резника за нежелание проходить медицинское освидетельствование.
Реклама