23:31
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

"Нафтогаз" ответил "Газпрому" на обращение в арбитраж

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новое обращение "Газпрома" в Стокгольмский арбитраж не отменяет его обязательств выплатить Украине 2,56 миллиарда долларов по решению суда.

Об этом заявила 20 апреля пресс-служба "Нафтогаза".

Ранее "Газпром" направил в Стокгольмский арбитраж документы на расторжение контрактов с "Нафтогазом Украины" на поставку и транзит газа.

В марте "Газпром" обжаловал в суде Швеции решения Стокгольмского арбитража по спорам с "Нафтогазом" по газовым контрактам.

В сообщении "Нафтогаза" на странице в Facebook говорится, что обжалование арбитражных решений не останавливает их действие.

Также в "Нафтогазе" заявили, что "Газпром" остается должен компании 2,56 млрд долларов и проценты.

Пресс-служба отметила, что контракты действуют и заканчиваются в следующем году.
Соглашения не предусматривают возможности прекратить их действие в одностороннем порядке. Досрочно их действие может быть прекращено лишь с согласия обеих сторон или по решению арбитража, добавили в "Нафтогазе".
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подножка конкурентам: антироссийские санкции США стали инструментом в торговой войне
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама