06:40
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Эксперт прокомментировал сообщение "Газпрома" о "Северном потоке-3"

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин прокомментировал заявление "Газпрома" о "Северном потоке-3".

Об этом сообщает RT.

По словам эксперта, возможности у России для того, чтобы поставлять газ и увеличивать объёмы поставок в Европу на мощности даже ещё не одного "Северного потока" есть.

Также Кулагин отметил, что конкурентоспособность российского газа достаточно высокая. Особенно это проявилось после 2014 года, когда рубль сильно упал по отношению к доллару и евро, а затраты на добычу и транспортировку идут в рублях.

Эксперт подчеркнул, что цена поставки российского газа в Европу ниже любых альтернативных поставок сжиженного газа.
При этом, пока не началась морская укладка "Северного потока-2", у сторон есть время для оценки рынка.
Ранее сообщалось, что в "Газпроме" заявили о возможном строительстве "Северного потока-3", если в ЕС подтвердят заинтересованность в поставках газа из РФ.
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама