10:57
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

"Газпром" не исключает транзит газа через Украину после 2019 года

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев сообщил, что очевидно, что некоторый объем транзита газа через Украину после 2019 года будет осуществлен.

По словам Медведева, в "Газпроме" никогда не говорили о прекращении транзита газа через Украину.

Речь шла о том, что не предполагается продлевать действующий контракт на транзит, который кончится в 2019 году, сообщил Медведев в ходе телефонной конференции.

При этом он отметил, что по поручению Владимира Путина, "Газпром" начал вести переговоры с украинскими коллегами о транзите после 2019 года, передает РИА Новости.

Параметры транзита газа будут определены в ходе переговоров, для проведения которых еще есть время, пояснил  Медведев.

Ранее предправления "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что "Газпром" никогда не говорил об отказе от транзита газа через Украину. 

Транзит может сохраниться в объеме 10-15 миллиардов кубометров в год, если украинская сторона докажет экономическую целесообразность нового контракта.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Atlantic Council: выборы 2019 года определят, каким путем пойдет Украина
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 07:52
Уполномоченным органом по формированию и ведению Реестра является комитет по экономическому развитию администрации города Мурманска. Субъектам потребительского рынка, объекты которых включены в Реестр, выдается Свидетельство установленного образца.
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
Реклама