08:07
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Австрия продлила контракт с «Газпромом»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба «Газпром»/gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и председатель правления OMV AG Райнер Зеле подписали контракт о поставках газа до 2040 года.

Контракт подписан 5 июня в Вене в присутствии Владимира Путина и канцлера Австрии Себастьяна Курца, передает "Интерфакс".

Действующие контракты на поставку российского газа в Австрию заканчиваются в конце 2027 года.

Ранее по итогам переговоров с Владимиром Путиным президент Австрии Александр Ван дер Белен назвал экономически невыгодной замену поставок российского газа в Европу на американский СПГ.

В связи с этим он отметил, что сотрудничество между "Газпромом" и австрийской OMV базируется на очень крепком фундаменте.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама